Sistem Informasi Desa Panyadap

Kec. Solokanjeruk, Kab. Bandung, Prov. Jawa Barat

Sosialisasi IPDN di SMAN 1 Majalaya

Institut Pemerintahan Dalam Negeri disingkat IPDN adalah Lembaga Pendidikan Tinggi Kedinasan dalam lingkungan Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia, yang bertujuan mempersiapkan kader pemerintah, baik di tingkat daerah maupun di tingkat pusat.

Materi sosialisasi diberikan Praja IPDN yang diantaranya menyebutkan bahwa sistem pendidikan di IPDN  merupakan sebuah perkuliahan tatap muka seperti pada umumnya. Yang menjadi pembeda dengan yang lainnya adalah SKS yang digunakan di IPDN adalah SKS paket. Dengan SKS paket, Praja (sebutan Mahasiswa di IPDN), hanya tinggal mengikuti setiap jadwal mata kuliah yang ada saja karena mata kuliah serta jamnya telah ditentukan oleh fakultas masing-masing dengan porsi yang sama. Di IPDN juga mengenal sebuah hierarki tingkatan serta pangkat. Sosialisasi saat ini dilakukan di SMAN 1 Majalaya dengan apresiasi yang cukup baik.